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홈 > 대마도의날 > 대마도 소개 > 대마도동식물

대마도동식물

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  • 쯔나시마의 흰동백
    쯔나시마의 흰동백
    쯔나시마 섬은 석양이 아름다운 곳으로도 유명하며, 섬의 주위에는 현해탄의 파랑에 깍긴 기암이 많아 신비적인 무드마저 감돈다.
    봄이 멀지 않은 2~3월, 파도소리를 들으며 흰 동백의 군락이 사랑스러운 꽃을 피운다.
  • 현해 진달래
    현해 진달래
    대마도에는 일본 본토의 진달래와는 다른 옅은 핑크 빛과 청초한 자태의 품위가 넘치는 현해 진달래가, 군락을 이루며 자생하고 있다.
    배로 아소만을 둘러보면, 현해 진달래가 익곡의 사면에서 바다를 비추듯이 핀 광경이 꿈속처럼 아름답다.
  • 대마도 한란
    대마도 한란
    주로 대마 아랫섬에 자생하며, 11월 상순경, 은은한 향기를 발하는 꽃을 틔운다. 꽃의 형태는 삼각형, 십자형, 학형으로 나뉘며, 자생지가 동쪽에 치우쳐 있는 이유는 아침 빛을 좋아하기 때문이다.
  • 붉은 쌀
    붉은 쌀
    아요이 시대( 기원전 3C )에 신라의 일족이 쯔쯔에 정주하면서, 전파 시켰다는 붉은 쌀은 고대에는 귀중품으로 축제의 의식에 이용 되었다. 오늘날 잔칫날에 짓는 팥밥은 이 붉은 쌀로 지은 밥을 본뜬 것이라고 한다.
  • 메밀꽃
    메밀꽃
    대마도에서 메밀이 많이 재배되는 이유는 파종과 수확 이외에 손가는 일이 적고,척박한 땅에서도 잘 자라기 때문이다.
    이러한 인간의 의도와 상관없이 흔들리는 작은 꽃은 마치 대마의 여성들처럼 가련하면서도 심지가 굳으며 아름답다.
  • 칸의 장수 은행 나무
    칸의 장수 은행 나무
    둘레 12.7m, 수령 1500년 이상인 쓰시마에서 가장 오래된 나무로 섬의 역사와 함께한 나무다.
  • 표고 버섯 재배
    표고 버섯 재배
  • 대마도의 동백
    대마도의 동백
    대마도의 동백 겨울에서 초봄까지 산과 들을 장식하는 쓰시마 동백 꽃. 열매에서는 양질의 동백 기름을 얻을 수 있다.
  • 쯔쯔 감귤
    쯔쯔 감귤
    쯔쯔 감귤은 쓰시마의 부드러운 햇빛을 받아 껍질이 얇고 당도가 높으며,자연의 풍미와 감칠 맛은 봄을 느끼게 한다.
  • 자연산 마
    자연산 마
    쓰시마의 깊은 산속에서 자란 자연산 마는 찰지고 담백한 맛으로 찰지고 담백한 맛으로 사람들의 사랑을 받고 있다. 쓰시마 메밀 국수에 간 마를 끼얹은 '토로로 메밀국수'는 쓰시마에서만 맛볼 수 있는 향토 음식이다.
  • 고려꿩
    고려꿩
    에도 중기( 17세기 ) 조선에서 수입된 연유로 코라이 키지 ( 고려 꿩 ) 이라고부르며, 쓰시마에서만 볼 수 있다. 일반 꿩보다 조금 큰 편으로, 목에 흰 띠가 있는 수컷의 자태는 특출나게 아름답다.
  • 대마도 조랑말
    대마도 조랑말
    전형적인 조랑말이며 힘이 세고 말굽도 튼튼하다.
  • 대마도 사슴
    대마도 사슴
  • 재두루미의 귀로
    재두루미의 귀로
    2월경 사고 평야의 습지에는 카고시마현의 이즈미시를 출발하여, 시베리아로 돌아가는 재두루미들이 쓰시마에서 잠시 휴식을 취하는 모습을 볼 수 있다. 그 수가 많을 때는 200마리 이상 되며, 대부분이 하룻밤을 보내고 다시 북쪽을 향해 먼 여행을 떠난다.
  • 대마도의 산고양이
    대마도의 산고양이
    일본에서도 쓰시마에서만 서식하는 산고양이 눈과 눈사이에 줄무늬가 있으며,귀 끝이 둥글고, 귀 뒤쪽에 흰 무늬가 있는 것이 특징이다.